Комбинезон маляра защитный

Комбинезон маляра защитный

Для чего необходим малярный костюм? 

Малярный комбинезон – это необходимый элемент защиты, который помогает предотвратить попадание вредных испарений на кожу. 
Несмотря на роботизированность производств и их цифровизацию на сегодняшний день большинство сфер жизнедеятельности, в том числе покрасочные цеха и мастерские используют человеческую рабочую силу. При выполнении работ очень важную роль играет не только современное покрасочное оборудование как воздушного так и безвоздушного распыления, так и эффективные средства защиты оператора малярного участка. 
От воздействия брызг краски и её токсичных паров надежной защитой является комбинезон. 

Комбинезоны для маляра можно разделить на два типа – одноразовые и многоразового использования. 
Их отличие состоит в возможности многократного использования, а также на что необходимо обратить внимание это стоимость комбинезона, которая может разниться в несколько раз. Одноразовый костюм для покрасочных работ изготовлен из дешевых материалов и обеспечивает надежную защиту на протяжении одного цикла покрасочных работ. Более популярны многоразовые комбинезоны для маляров. Такой костюм прочнее, изготовлен из плотного материала, он лёгкий, не портится, не рвется и прекрасно поддается очистке от следов лакокрасочных материалов и его можно использовать для покраски не один раз. 

ВАЖНО
Многие владельцы бизнеса в сфере агрессивных сред не особо обращают внимание на защитную одежду своих рабочих. Очень часто по различным причинам можно увидеть сотрудника цеха, участка, производства оператора маляра, на котором кроме старой одежды которую он сам принес из дома и ХБ перчаток ничего нет.
Защита рук в данном случае от пыли – это, конечно важно!
Однако у маляра есть и другие части тела, требующие серьезной защиты от лакокрасочных материалов, газов, паров. В общих чертах любая нормальная экипировка маляра должна состоять из следующих обязательных компонентов: 
головной убор или капюшон; 
защитные очки; 
респиратор; 
специальные перчатки; 
правильная обувь; 
специальный комбинезон/костюм. 
Подбор всех этих предметов защиты имеет свою важную специфику, поэтому о каждой детали экипировки для покрасочных работ будем информировать вас более подробно. Следите за новостями.

 
Появились вопросы - свяжитесь со специалистом ООО ,,Антикор Протекшн,, - официальный дилер GRACO по любому из удобных для вас каналу связи:
тел/факс: 8 800-500-22-95
8 (343) 287-11-44 / 287-44-11
E-mail: info@anticorprotection.com
Instagram: anticorprotection
Skype: anticor-protection 
WhatsApp: 8 (922) 027-7-027
AlfaSystems GoPro GP261D21