Назначение пескоструйного аппарата

Сегодня пескоструйная обработка используется практически во всех отраслях промышленности. Современные установки способны решать широкий спектр задач: от очистки поверхности металла от ржавчины и загрязнений до придания деталям необходимой шероховатости. Ещё одна область применения – мебельное производство. Узоры на зеркалах, устанавливаемых на фасадах шкафов-купе, делаются при помощи пескоструйной установки.

В зависимости от модификации, мощности, комплектации, наличия дополнительных функций пескоструйные установки могут иметь различные габаритные размеры и массу.

Конструкция и принцип работы пескоструйной установки

Принцип работы оборудования любого типа для пескоструйной обработки заключается в механическом воздействии различных абразивных частиц на обрабатываемую поверхность. Материал (абразив) различной фракции подаётся под высоким давлением в сопло распылителя и воздействует на металл, удаляя поверхностный слой грязи, окисей, ржавчины, краски. Силу подачи абразива можно регулировать.

Основная масса пескоструйных установок классифицируется по следующим признакам:

по типу рабочей среды, использующейся для подачи абразива:
  • воздух;
  • жидкость;
  • пламя.
по типу абразива:
  • кварцевый песок;
  • пластиковый гранулят;
  • дробь;
  • порошок.
по конструкционному исполнению:
  • эжекторные;
  • напорные.

Принцип действия установки достаточно прост. Генератор воздуха или жидкости подаёт рабочую среду к пистолету под большим давлением. Абразив, смешиваясь с рабочей средой, через сопло пистолета направляется на обрабатываемую поверхность. Пистолет является основным рабочим инструментом оператора. В качестве дополнительного оснащения используются устройства автоматического контроля, ресиверы, автоматические защитные выключатели.

Напорные пескоструйные установки

Напорная установка является самым простым и надёжным оборудованием. Главный элемент – ёмкость с абразивным материалом. Под действием сжатого воздуха, вырабатываемого компрессором, абразив перемещается в приёмную камеру в дисперсном состоянии. Поток воздуха захватывает рабочую смесь и направляет её в подающий шланг.

Такие установки отличаются высокой производительностью и могут работать с различными абразивными материалами.

Эжекторные установки

Принцип работы эжекторной установки основан на создании области низкого давления, под действием которой происходит захват абразивного материала. Сжатый воздух подаётся к рабочему пистолету (соплу). На входе в заборную трубку устанавливается специальный распылитель, принцип работы которого основывается на эффекте Бернулли. Абразивная смесь под действием низкого давления засасывается в выходной шланг и поступает к пистолету.

Параметры выходного шланга, пистолета и распылителя играют важную роль в качестве и скорости обрабатываемой поверхности. За счёт большого диаметра шланга можно обрабатывать широкую плоскость и габаритные изделия, при этом диаметр сопла распылителя также увеличивается. Чем больше диаметр подающего шланга и отверстия в распылителе, тем меньше скорость воздушного потока и абразива. И наоборот. Поэтому на практике данные технические параметры тщательно балансируют.

Техника безопасности при работе с пескоструйными установками

К работе на пескоструйной установке допускается только персонал, прошедший обучение и необходимые инструктажи, знающий принципы работы и особенности управления оборудованием. В процессе работы необходимо использовать индивидуальные средства защиты: очки, респиратор или защитную маску. Мелкая пыль, содержащая частицы абразива, является вредным производственным фактором и может оказать негативное воздействие на глаза и органы дыхания.

В процессе работы необходимо строго соблюдать ряд правил:

  1. перед работой оператор обязан надеть специальный защитный костюм;
  2. перед запуском установки необходимо проверить исправность защитных устройств, герметичность шлангов и соединений;
  3. проверить работу системы приточно-вытяжной вентиляции;
  4. проверить уровень абразива в накопительной ёмкости;
  5. убедиться в исправности рабочего пистолета.

Помещение, в котором установлено оборудование для пескоструйной обработки, обязательно оснащается системой принудительной вентиляции с фильтрами.

Работники, допущенные в установленном порядке к работе на пескоструйных установках, должны проходить инструктажи по охране труда в установленные сроки, иметь положительное заключение медицинской комиссии, действующий документ об обучении правилам и методам безопасной работы.

Выполнение кузовных работ с помощью пескоструйной установки

Пескоструйное оборудование применяется практически во всех ремонтных мастерских и станциях технического обслуживания, выполняющих кузовные работы.

Но производство должно соответствовать ряду критериев:

  • применять различные абразивные материалы в зависимости от типа металла, его толщины, особенностей покрытия;
  • обеспечивать высокое качество обработки поверхностей;
  • иметь возможность регулировки оборудования с учётом формы и размеров кузовного элемента.

Чаще всего в качестве абразива используется песок, но могут применяться и специальные смеси. Всё чаще для обработки выбирается специальный гранулят, содержащий соду и присадки. Гранулы не только удаляют тонкий слой старого ЛКП, но и обеспечивают защиту очищенного металла от коррозии. Это обеспечивается за счёт распыления на поверхности элемента защитных компонентов.

Некоторые мастерские используют установки бластинга, в которых роль абразива играет углекислотный снег. Баллон с жидкой азотной кислотой является генератором рабочей смеси. Бластинговую очистку часто называют беспылевой. Она отличается высоким качеством очистки, не наносит вреда структуре металла.

Шлифовка деревянных поверхностей

При работе с деревом необходимо особо внимательно регулировать параметры рабочего давления пескоструйной установки. Дерево обладает мягкой текстурой, поэтому абразив может легко повредить поверхность.

С помощью пескоструйных установок устраняют такие дефекты, как локальные гниения, смоляные карманы, температурные пятна. Установки применяются как для восстановления повреждённых деревянных элементов, так и для придания нужной шероховатости перед покраской.

Обработка дерева сопровождается:

  • выделением большого количества пыли;
  • повышенной шумностью;
  • образованием мелких отходов и мусора.

Часто пескоструйные установки применяют для бланширования деревянных поверхностей. Это обработка, позволяющая придать поверхности эффект «искусственного старения». За счёт обработки абразивными материалами древесина приобретает красивую текстуру. Бланширование в небольших художественных мастерских выполняют в закрытых герметичных камерах, т.к. при обработке выделяется большое количество пыли. Наличие системы вытяжной вентиляции является обязательным условием.

В качестве абразива для обработки дерева выбирают мягкие составы с повышенным содержанием соды. Сода защищает поверхность от воздействия воды, предотвращает изменение цвета под действием солнечных лучей. При этом частицы соды не оказывают вредного воздействия на волокна.

Обработка стекла

С помощью пескоструйных установок выполняют одну из самых популярных операций – матирование. Главное достоинство поверхности после обработки – отсутствие отпечатков пальцев от прикосновения. Это получается за счёт создания микроскопической шероховатости стекла. Матированное стекло не грязнится, не собирает пыль, его можно использовать для защиты помещений от посторонних глаз: в окнах туалетов, дверей, процедурных и других медицинских кабинетах.

Оборудование для обработки стекла имеет такой же принцип работы, как для дерева и металлов. Через специальные головки имеющие наконечник с соплом с большой скоростью выбрасывается абразивный состав. Мельчайшие частицы удаляют с поверхности стекла микроскопический слой, за счёт чего достигается определённая шероховатость. Стекло приобретает меньшую светопроницаемость, при этом его механические свойства не изменяются.

Современные установки для обработки стекла способны:

  • матировать как локальные участки, так и обширную поверхность;
  • обрабатывать зеркала, удаляя амальгамму;
  • создавать авторские узоры на поверхности.
Зеркала для ванных комнаты специально выполняют с матированными элементами, чтобы уменьшить запотеваемость поверхности. Аппараты для пескоструйной обработки с числовым программным управлением способны создать сложные изображения со множеством оттенков.

Технология очистки стен

Пескоструйная очистка стен зданий применяется как при реставрационных работах, так и для подготовки фасада к покраске.

Несмотря на высокую эффективность, такой вид обработки
считается весьма опасным:

  • в процессе обработки в воздух выбрасывается большое количество кремниевой пыли, что создаёт опасность для здоровья окружающих;
  • радиус вредного воздействия пыли весьма широк: это не только рабочие, выполняющие очистку, но и жильцы прилегающих домов;
  • работы по очистке высотных фасадов сопряжены с риском падения и получения травмы.

Для очистки фасадов абразивные частицы разгоняются воздухом до 650 км/ч и более, оказывая ударное воздействие на стены. Главная задача – обеспечить безопасность людей и снизить вредное воздействие пыли. Для этого в зоне работ применяются вакуумные установки и частично закрытые камеры для персонала.

Частично закрытые камеры представляют собой параллелепипед без одной грани. Они оснащаются системой принудительной вентиляции и располагаются напротив участка фасада. Тем самым минимизируется выброс пыли из зоны работ в окружающее пространство.

Заключение

Приобретению пескоструйного аппарата предшествует тщательная подготовка и обучение персонала, а также установка в помещении систем вентиляции, защитных ограждений, освещения. Мощные пескоструйные установки требуют и модернизации электропроводки, установки защитных автоматов и устройств, заземляющего контура.

Перед покупкой оборудование необходимо определиться с его модификацией, производительностью, изучить правила регулярного технического обслуживания. Высокое качество обработки металла, дерева, стекла достигается только специализированными установками, предназначенными для обработки таких поверхностей.

AlfaSystems GoPro GP261D21